Recette bavarois au fruit de la passion 

Ingrédients :

La genoise :
3 œufs
60g de sucre en poudre
60 g de farine
1 càs d’extrait de vanille

La mousse :
100 g de jus de fruits de la passion (environ 6 fruits de la passion)
125 g de sucre en poudre
250 g de crème liquide entière35% de matière grasse bien froide.
2 feuilles de gélatine (halal)

La gelée de passion :
Jus de 3 fruits de la passion 
Du sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation :

La génoise:
Battre le sucre avec les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à devenir ferme et qu'on voye bien les traces des fouets dessus, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse en montant la main pour ne pas casser les oeufs.
Beurrer et fariner un moule qui a la même taille que le cercle ou le cadre que l'on va utiliser pour faire le bavarois. (Ou utiliser directement le cadre ou le cercle en mettant du papier cuisson dessous). Verser la pâte dedans et faire cuire environ 20min à 180°. Laisser refroidir.

La mousse au fruit de la passion :

Couper les fruits de la passion en 2, mettre la chaire dans le mixeur et mixer, passer au tamis et récupérer 120 g de ce jus.

Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Sucrer et faire chauffer ce jus à feu doux dans une casserole.
Égoutter les feuilles de gélatine et les mélanger soigneusement avec le jus chaud. 
Éteindre le feu et laisser refroidir.
Mettre la crème liquide dans le récipient qu’on utilisera pour monter la crème chantilly au congélateur le temps de préparer la gelée.

Une fois le jus refroidi, sortir la crème liquide du congélateur et battre jusqu’à obtenir une crème chantilly bien ferme.

Ajouter tout doucement le jus du fruit de la passion à cette crème chantilly, et mélanger délicatement à la maryse pour faire incorporer ce jus comme il faut.

Remplir le cadre contenant la génoise presque jusqu’en haut, en étalant régulièrement. Réserver au frais pour raffermir et bien prendre avant de faire la gelée.

Pour la gelée:
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire du jus en mixant les 3 fruits de la passion, tamiser et sucrer.
Faire chauffer à feu doux le jus et incorporer les feuilles de gélatine égouttées.

Finitions :

Répartir la gelée sur le bavarois.

Remettre au moins 4 heures au frais. On peut réduire le temps de prise en mettant un peu au congélateur.

Pour démouler facilement, tremper un torchon propre dans l’eau très chaude, l'essorer et le mettre autour du cadre pour chauffer légèrement le pourtour et enlever le cadre.

Décorer et remettre au frais 30 min avant de servir très frais.

Bavarois au fruit de la passion
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