Des bricks de viande et de pommes de terre, une recette marocaine qui me plait beaucoup.

Ingrédients :

Des feuilles de bricks (voir recette dans celle des Sambusa)
500g de viande hachée
300g pommes de terres
1 c à c de gingembre
2 oignons
1 gs d'ail
1/2 bqt de persil
1 c à s de mélange d'épices ( dalawo la mtouzi) facultatif
Fromage kiri (selon l'envie)
huile

Préparation:

Éplucher les oignons puis les écraser avec l'ail le gingembre et le sel. 
Couper finement le persil. 
Mettre la viande hachée dans un récipient puis l'assaisonner des 2 mélanges d'épices. 
Ajouter le persil puis bien mélanger pour bien assaisonner. 
Dans une poêle faite revenir le haché de viande sans cesser de remuer jusqu'à bien cuire  et sécher puis réserver.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter et les mettre dans un grand bol d'eau fraîche pour tiédir. 
Eplucher et les écraser à l'aide d'une ecrase purée avec un peu de fromage kiri et réserver.
Mettre un peu de farine dans un bol, ajouter un peu d'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène gluante et épaisse, c'est ce qui va servir de colle!

Réalisation:

Étaler une feuille de brick, poser un peu de viande hachée au sens de la longueur sur un bout, mettre un peu de pommes de terre à côté sans les mélanger.
Rouler la pâte sur elle même d'une manière à enrouler le fourrage dedans jusqu'à l'autre bout.
Prendre une extrémité la rouler jusqu'à l'endroit où il ya le fourrage,  mettre un peu de farine gluante dessus pour coller et faire la même chose avec l'autre extrémité. 
Sachant qu'il vaut mieux ne pas avoir une grande espace entre les extrémités et le fourrage. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Faire frire dans une poêle d'huile sur un feu pas trop vif ni trop doux. après friture, les mettre dans une passoire ou les poser sur du papier absorbant, puis servir...

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