Tartelettes chocolat-citron
12 mai 2020Un moelleux au chocolat que j'ai découpée avec un emporte-pièce en forme de coeur pour créer des tartelettes au chocolat et citron.
La recette de mon moelleux au chocolat est déjà sur le blog , je vous mets juste la recette de la crème au citron.
Pour la crème au citron:
Ingrédients:
160 ml de jus de citron
80 ml de lait
100g de sucre
24g de maïzena
2 oeufs
10g de beurre
Préparation de la crème:
Diluer la maïzena avec le lait, réserver.
Mettre le jus de citron avec le sucre dans une casserole sur le feu, attendre que cela commence à bouillir, diminuer de feu, verser le mélange de maïzena et lait,remuer sans cesse jusqu'à épaissir.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement à chaque ajout. remettre sur un feu doux en remuant, ajouter le beurre en dernier.
Mélanger, verser directement cette crème dans les moules à narcisses en silicone ou autre empreinte
Mettre au congélateur environ 3h avant de les utiliser pour garnir les moelleux au chocolat.
Démouler au moins 1h avant l'utilisation.
Servir frais.