Entremet square aux fraises
Entremet square aux fraises
Entremet square aux fraises

Un entremet carré aux fraises très savoureuse que j'avais préparée pour une de mes best "addict" aux fraises. Il est composé d'une panna cotta de fraises 😉, d'une mousse aux fraises, de la gelée de fraises, des biscuits cuillères et couvert d'un glaçage miroire rouge... Eeeh oui, aujourd'hui c'est la fraise à l'honneur! Juste ce qu'il faut pour se régaler majestueusement😉

Recette entremet aux fraises très délicieuse 😜

Faire la gelée aux fraises quelques heures bien avant ou la veille:

Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir. Laver, équeuter et couper les fraises en 2. Bien mixer 250g de fraises avec un peu d'eau, tamiser, on va utiliser le jus et le coulis. Récupérer le jus, ajouter 50g de sucre et faire chauffer y ajouter la gélatine essorée, mélanger et on peut ajouter le coulis de fraises restant sur le tamis et bien mélanger) mais j'ai utilisée que le jus cette fois, bien mélanger, laisser bouillir pour avoir une texture gluant et verser dans un moule à cake. Laisser tiédir et mettre au congélateur pour faire figer.

Pour la panna cotta fraise:

Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir. Bien mixer 100g de fraises, tamiser et récupérer le jus, ajouter 10cl de crème liquide entière, mettre dans une casserole avec 2 un peu de sucre, bien mélanger pour goûter et ajuster s'il le faut, porter à ébullition ajouter la gélatine essorée, mélanger et verser dans le moule à entremet en 1er.

Pour la mousse de fraises:
450g de fraises
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
3 feuilles de gélatine


Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Préparer une purée de fraises :
Laver et couper les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole, faire cuire avec une cuillère de sucre. Faire cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pour que le fond de la casserole n'accroche pas. Au bout de 8 minutes, quand c'est presque tout en liquide, passer le tout au mixeur pour rendre homogène et qu'il n'y ait plus de morceaux. Remettre sur le feu pendant quelques minutes en ajoutant de la vanille, faire chauffer jusqu'à ébullition, éteindre le feu.
Essorer la gélatine bien ramollie et l'incorporer dedans. Remuer, elle va fondre, réserver au frais pour refroidir un peu. 
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly, doucement au début puis plus rapidement, l'incorporer délicatement à la purée refroidie et avec une "maryse" ou une autre spatule, mélanger doucement en soulevant et en tournant.
Verser la moitié de la mousse dans le moule sur la panna cotta, 

Couper la  gelée en fine bandelettes et l'insérer comme sur les photos ci-dessous. Couvrir de mousse et terminer par couvrir de biscuits cuillères du commerce mais vous pouvez remplacer par une genoise ou autre gâteau. Laisser figer au congélateur, demouler, décorer de glaçage miroir rouge de chez scrap cooking. Laisser au frais et servir en dessert ❤

Entremet square aux fraises
Entremet square aux fraises
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