Gaufres légères

Gaufres plein d'amour de mes petites princesses KetH...😍bon week-end!

J'ai déjà mis une recette de gaufres dans la page, mais aujourd'hui je vous propose cette recette de "gaufre toute légère et tendre en bouche" et ceci grâce aux blancs d'oeufs montés en neige avant d'être incorporé à la pâte.

Recette de gaufres légères en bouche!

Ingredients:

250 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu
1 s levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et tout doucement le lait tout en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Réserver les blancs au frais.
Incorporer le beurre fondu et mélanger le tout.
Laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur elle deviendra un peu plus ferme.
Battre les blancs d'oeufs en neige, jusqu'à devenir ferme (on voit les traces des fouets dessus).
Incorporer ces blancs à la pâte sans les casser, le mieux c'est de le faire à l'aide d'une maryse et en douceur... c'est pour des gaufres légères en bouche.
Cuire les gaufres dans un gaufrier chauffé, environ 3 à 5 min. Selon la machine.
Servir selon l'envie...😍

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