Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage

Je vous présente des cornets feuilletés garnis de fromage et de saumon fumé facile à réaliser et délicieux que l'on peut faire quand on a des invités.😉 je vous mets surtout la recette de la pâte feuilletée rapide que je fais souvent.

Ingrédients:

De la pâte feuilletée 

Du fromage râpé 

Du saumon fumé 

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

Quand on a la pâte feuilletée: Etaler en rectangle,  couper des bandes fines et les enrouler autour des cornets en inox (comme sur les photos), badigeonner de jaune d'oeuf et cuire environ 12min à 180°. Enlever et garnir de saumon et fromage ou autres.

Recette rapide et facile de ma pâte feuilletée.

Ingrédients :
500 g de farine
26,5 cl d'eau
10 g de fleur de sel
85 g de beurre fondu
385 g de beurre
Préparation:

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir.

Mélanger la farine, l'eau, le sel et ajouter le beurre fondu froid, l'incorporer vite fait sans trop travailler la pâte.
La pâte n'est pas forcément homogène, mais ce n'est pas grave.
Former un carré avec cette pâte que l'on appelle "la détrempe", et la placer au frais 20 mn.

Pendant ce temps, couvrir le beurre de papier film ou le mettre entre 2 feuilles en silicone, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie pour qu'il prenne la forme d'un carré! Ou acheter un beurre déjà carré spécial pâte feuilletée.😉

Placer le beurre au frigo. Il faut que le beurre et la détrempe aient la même température quand on va commencer.
Sortir le beurre et la détrempe et placer le beurre sur la détrempe:
La détrempe doit être carré dessous et le beurre carré décalé pour faire losange dessus.

Replier les 4 coins de la détrempe sur le beurre, en fermant fortement. Le beurre ne doit pas sortir de la détrempe pendant le tourage.

1er tour simple:
Étaler la pâte en long rectangle. Replier le tiers haut de la pâte vers le milieu, puis faite passer le tiers du bas par dessus.
Laisser reposer au frais au moins 20 minutes.
1er tour double:
Etaler encore la pâte en long rectangle, replier le haut et le bas de la pâte vers le milieu en laissant un espace de 2 cm environ.
Puis replier ces deux parties l'une sur l'autre.
Placer de nouveau au frais au moins 20 mn.

Recommencer un tour simple, puis un tour double, en respectant les temps de pause.

Ce qui fait au total 2 tours simples et 2 tours doubles, ce qui nous fait les 6 tours.

Etaler et utiliser selon l'envie, la cuisson dépend de la recette.

Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage
Cornets au saumon fumé et fromage
Retour à l'accueil