Crêpes marbrées
07 mai 2020Des crêpes marbrées en "zèbre, girafe et léopard " pour le bonheur des enfants et des grands!
Ingrédients:
250g farine
3 oeufs
1/2 l de lait
2 c à s d'huile
1 pincée de sel
1 ou 2 c à s d'eau
Extrait de vanille ou autres
Préparations:
Mettre la farine dans un grand saladier et ajouter les oeufs entiers.
Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère. Ajouter le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Ajouter l'extrait de vanille, 1 à 2 c à s d'eau et bien mélanger le tout.
Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser la pâte reposer au moins 1 heure, avant la cuisson.
Réalisation:
Partager la pâte en 2 parties:
La première reste nature ou vanillée puis, partager l'autre en 2. Une sera chocolatée et l'autre à la fraise pour léopard qui a besoin de 3 couleurs.
Pour zèbre:
Poser une poêle anti adhésif sur un feu doux.
Mettre la pâte chocolatée dans une poche à douille.
Avec cette poche, faire des rayures en forme de zig zag dans le même sens sur la poêle.
Laisser sécher un peu puis ensuite verser la pâte nature dessus pour former une crêpe.
Dès que c'est sec dessus, vite la retourner pour avoir une belle crêpe.
Laisser sur assiette, couvrir le côté non zébré de Nutella, rouler et c'est prêt.
Pour girafe:
Mettre la pâte blanche dans la poche, faire des carrés, triangles et ronds, qui se relient comme une toile d'araignée! laisser sécher un peu puis couvrir de pâte chocolatée...
Pour le léopard:
Sur la poêle chaude, faire des cercles mi ouvertes avec la pâte chocolatée, les remplir de pâte à la fraise, puis couvrir le tout de la pâte nature...
On peut aussi faire plein de motif aux crêpes (fleurs, étoile, coeur...) il suffit d'avoir au moins 2 différentes couleurs de pâtes etc
Allons marbrer nos crêpes!