Donas

Les Donas, sont une autre sorte de "donuts" très appréciés aux Comores, ils accompagnent souvent le thé le matin et sont aussi utilisés dans les mariages, couvert de sucre glace ou pas. De temps en temps je les fais en différentes forme, couvre de chocolat noir ou blanc que je parsème de vermicelles multicolores ou autres mini bonbons. Je vous mets la recette.

Ingrédients :

1kg de farine 
250g de sucre 
200g de lait concentré 
150g de beurre clarifié 

6 œufs 

15 à 20cl d'eau ( robot et main😉)

2 levure chimique 
2 s de sucre vanille
1 c à s de cardamome en poudre
Huile pour friture

Préparation:

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le lait et bien mélanger. 
Ajouter la farine, la levure et mélanger ajouter le cardamome et pétrir jusqu'à devenir homogene, puis mettre de côté. 
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail. 
Prendre 2 emporte-pièces ronds ( grand et petit) ou un bouchon rond et un plus petit d'un objet à la maison pour faire les grands ronds et ensuite les trous au centre du grand.
 (Ex: bouchon aérosols, bouchon rouge à lèvre...) ou des emportes pièces sachant qu'il faut toujours imbiber le bordure de farine pour mieux couper et ne pas coller. 

Cuisson:

Faire frire les cercles jusqu'à devenir rouge.
On peut les saupoudrer de sucre glace, de chocolat fondu avec vermicelles en couleur, comme on peut les manger comme ça avec du thé au gingembre ou à la cannelle!

Donas
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