Mousse au chocolat et Chantilly
04 mai 2020Aaah! la mousse au chocolat on en rafolle par ici! Alors avec une chantilly dessus c'est une pure tuerie !! Voiçi un dessert rapide, facile à faire et qui demande moins d'ingrédients😜on ne s'en lasse jamais. je partage mes recettes avec vous!😉
Recettes mousse au chocolat et chantilly
Ingredients:
Pour la mousse au chocolat:
200g de chocolat
6 oeufs
Pour la crème chantilly:
250g de mascarpone
25cl de crème liquide entière 30% de matière grasse
50g cà s de sucre
1 sucre vanille
Préparations:
La Mousse:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes un par un dans le chocolat fondu et bien mélanger entre chaque ajout.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes (On peut retourner le bol à l'envers sans que les blancs ne bougent!😉)
Mettre la moitié des blancs dans le chocolat et mélanger délicatement à la maryse, sans casser les bulles des blancs en neige. Mettre l'autre moitié et bien mélanger, quand tout est homogène, (comme sur les photos) verser directement dans les verres ou coupelles et mettre à figer au frais environ 3h.
La chantilly:
Battre le mascarpone avec les sucres jusqu'à bien diluer, ajouter la crème liquide et bien monter en Chantilly.
Mettre la crème chantilly dans une poche à douilles et décorer au dessus de la mousse au chocolat déjà figé, ou mettre au frais et décorer au moment de servir.
Servir en dessert et apprécier. 🥰