Pain perdu

Si vous avez un pain qui a durci à la maison et que vous cherchez quoi en faire... voiçi une recette rapide et facile à faire, une manière de l'utiliser et même de pouvoir l'apprécier en faisant des "pains perdus"

Ingrédients:

Du pain rassis
3 oeufs
1 oignon
Sel
Poivre

Préparation:

Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter l'oignon coupé finement.
On peut aussi ajouter du fromage râpé si on veut.
saler et poivrer
Couper des tranches de pains et les baigner dans ce mélange.
Chauffer de l'huile dans une poële , et faire frire les pains.
Ma technique pour une belle dorure, c'est de ne pas attendre qu'un côté soit doré pour le retourner. Il faut le retourner un peu avant pour cuire l'autre côté pour enfin retourner et dorer selon l'envie. Le fait de tourner permet d'avoir une belle dorure en surveillant la cuisson et en plus le goût reste plus intense...

Les sortir et mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile, puis déguster.

Retour à l'accueil