Pim's mandarines géant
21 avr. 2020Comme une envie de Pim's de mandarines fait maison! Je partage une recette que j'ai totalement improvisée en cuisine mais que j'assume 😂🙈😂
Ingrédients :
La génoise :
100 g de sucre
100 g de farine
4 œufs
4 c à s de lait
La crème au mandarine:
3 mandarines
50 cl de crème liquide
3 c à s de maïzena
90g de sucre
De l'arôme de mandarine orange
La ganache:
200 g de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
Préparation:
Génoise:
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs avec le sucre, au fur et à mesure, ajouter le lait, continuer à battre jusqu'à épaissir et doubler de volume.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser dans un "moule à tarte renversée en silicone", faire cuire environ 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Ingrédients :
La génoise :
100 g de sucre
100 g de farine
4 œufs
4 c à s de lait
La crème au mandarine:
3 mandarines
50 cl de crème liquide
3 c à s de maïzena
90g de sucre
De l'arôme de mandarine orange
La ganache:
200 g de chocolat noir pâtissier
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
Préparation:
Génoise:
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs avec le sucre, au fur et à mesure, ajouter le lait, continuer à battre jusqu'à épaissir et doubler de volume.
Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une maryse.
Verser dans un "moule à tarte renversée en silicone, faire cuire environ 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
La crème de mandarines: Laver les mandarines, les couper et presser dans une presse agrume pour récupérer le jus. Dans une casserole, mélanger ce jus avec la crème liquide, sucrer, ajouter l'arôme pour ajuster le goût et pour avoir une belle couleur orange puis porter à ébullition. Dilluer la maïzena dans une demi tasse d'eau, verser dans la casserole sur le feu et remuer jusqu'à épaissir et bouillir. Sortir du feu, remuer sans cesse pour faire tiédir un peu. Puis verser sur la génoise (comme sur la photo).
La ganache: Faire chauffer la crème dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre dans la crème chaude. Mélanger pour lisser, incorporer beurre. Verser cette ganache au chocolat au dessus de la crème mandarine.