Pizza à la sardine en forme de cuillère
23 avr. 2020Et pourquoi pas des mini pizzas en forme de cuillère ?😜🙃 à faire juste pour le fun😉 je vous mets une recette assez facile, qui demande peu d'ingrédients et qui est délicieuse!😉
Ingrédients pâte à pizza:
500g de farine T45
350ml d'eau
1 sachet de levure boulangère
4 à 5 c à s d'huile d’olive
1/2 c à s de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, et l’huile d’olive. Ajouter la levure, l’eau et pétrir longuement jusqu’à ce que la pâte soit belle, lisse et très souple.
Former une boule, mettre dans un récipient plus grand, couvrir d'un torchon humide (pour ne pas que la pâte sèche dessus, humidifier durant la levée s'il le faut). Laisser lever jusqu'à doubler, presque tripler de volume, quelques heures plus tard.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler les cuillères, faire des boules à insérer sur les cuillères, piquer et cuire quelques minutes pour prendre la forme de l'empreinte de la cuillère. Une fois cuit, enlever des cuillères, garnir de sauce tomate à la sardine, de fromage râpé et faire cuire quelques minutes.
Servir en amuses bouches.