Quiche aux Surimis
11 mai 2020Une recette de quiche aux surimis facile à réaliser et à déguster tranquillement pour apprécier ses différentes saveurs😋😋
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
150g de farine
75g de beurre
40ml eau ou lait un peu salé
Garniture:
2 oeufs
1oignon
Du ciboulette et/ou thym
10 bâtonnets de surimi
25g de gruyère râpé (un petit plus)
75ml lait
25g de farine
Sel
Poivre
Préparation:
Pour la pâte:
Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le beurre mou et bien l'incorporer dans la farine, ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à devenir homogène.
Etaler et mettre dans le moule, puis faire cuire environ 15 min à 180°.
Pour la garniture:
Couper les oignons et les surimis en rondelles et hacher la ciboulette. Mélanger le lait avec la farine.
Battre les oeufs, mélanger avec le gruyère, les oignons, ciboulette ou thym, sel et poivre, ajouter le lait fariné et bien mélanger.
C'est mieux d'enlever la pâte précuite du moule avant de mettre la garniture (sinon, si le liquide de la garniture descend un peu dans le moule pendant la cuisson, elle va faire coller la pâte au moule et sera difficile à enlever après cuisson).
Poser la pâte précuite qui a deja pris la forme du moule sur du papier cuisson ou sur un tapis en silicone, disposer les surimis coupés en rondelles, y verser soigneusement la garniture et enfourner environ 20 min â 200°.
Servir chaud ou froid.
😍il me restait de la pâte et de la garniture que j'ai pû en faire en forme de dômes Comme sur les photos ci-dessous 😍