Roho

"Roho" veut dire "coeur" en Comorien, c'est le coeur des délices Comoriennes, que l'on envoit à sa belle-famille la veille du mariage et que l'on sert souvent le matin au nouveau marié...❤ Une recette délicate mais surtout délicieuse. 👌

Ingrédients:

30 oeufs (15 entiers et 15 jaunes)
1kg sucre
1/2 bte de lait concentré sucré 
800 g de beurre clarifié
2 c à s cardamome et/ou 3 gousses de vanille ( utiliser les grains)

Préparation:

Casser les 15 oeufs et enlever les blancs puis garder les jaunes.
Casser les 15 autres oeufs les utiliser en entier. Puis battre ensemble. 

Cuisson: 

Dans une marmite à fond épaisse (type bonfochee) poser sur un feu doux,  mettre les oeufs, le sucre et le beurre clarifié et mélanger. 
Ajouter le cardamome et les grains de vanille.
Remuer sans cesse jusqu'à dorer puis ajouter le lait en dernier. 
Bien melanger et remuer  sans cesse jusqu'à devenir comme du coco râpé caramélisé et que çà décolle de la marmite. 
Il faut que ça sèche et devienne marron clair comme sur la photo. 
Mais il ne faut pas laisser devenir trop sec et trop marron parce que la texture change et devient comme du coco râpé essoré (hama ntsahi nkavou) et ça ne se colle pas bien à la fin. 
Alors qu'il faut que ce soit un peu gras pour se coller facilement donc ne pas trop sécher. Mettre le lait concentré sucré, bien remuer.
Prendre un plateau en métal (genre sinia) et verser dessus. 
Rassembler et étaler à l'aide du rouleau pâtissier, poser quelques papiers absorbant dessus en étalant pour absorber un peu le surplus de beurre clarifié qui remonte dessus.
Laisser refroidir un peu puis découper à l'aide d'un couteau en faisant des lignes parallèles et verticales, puis faire des losanges en faisant des diagonales toutes les 5 cm à peu près, laisser refroidir un peu, séparer et c prêt.

Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Roho
Retour à l'accueil