Un gâteau Savane fait à la maison est meilleure! C'est comme un cake mais en plus moelleux, tendre, délicieux et facile à faire aussi.

Gâteau Savane

Recette Savane

Ingrédients:

150g de farine

125 g de sucre 

125 g de beurre 

4oeufs

50 g de lait en liquide
1 s de levure chimique 

1 c à s d’extrait de vanille

100 g de chocolat noir (pâtisser)

Préparation:

Battre le beurre avec le sucre en utilisant la "feuille du robot patissier" , ajouter 1 à 1 les oeufs tout en battant entre chaque ajout jusqu'à devenir homogène. (Pour cela il faudrait que les œufs et le beurre aient la même température ambiante, sinon ça tranche mais ce n'est pas grave on peut rattraper cela une fois que la farine est ajoutée).

Ajouter la farine, la levure, mélanger (la pâte est un peu dure à battre d'où l'importance de rajouter le lait pour l'alléger et la rendre meilleure)

Beurrer fariner le moule, partager la pâte en 2, fondre le chocolat au bain-marie, mettre le chocolat  fondu dans une de ces pâtes et l'extrait de vanille dans l'autre pour plus de saveur.

Mettre dans 2 poches à douilles sans douille, verser dans le moule en superposant des grosses pâtes de différentes couleurs. Cuire environ 35min à 180°. Piquer le centre avec un couteau pour voir s'il ressort sec c'est que c'est bon, sinon remettre encore un peu au four le temps de bien sécher dedans.

Démouler tout doucement car il peut se casser tellement il est tendre, laisser refroidir et servir en morceaux au goûter ou autres.

Gâteau Savane
Gâteau Savane
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