Terrine de saumon fumé et coeurs de palmiers

Terrine de saumon fumé et coeurs de palmiers

Terrine de saumon fumé et coeurs de palmiers.

Une petite terrine au saumon fumé et aux coeurs de palmiers est la bienvenue en cette période de confinement, à accompagner avec une petite salade le soir. Une recette facile, rapide et toute légère en bouche.

Ingrédients:

2 à 3 carottes (ou plusieurs mini)

1 petite boite de coeur de palmiers

2 poignets de petit pois surgelés

4 tomates cerises

4 oeufs

2 oignons

Du persil

Du Thym

Du poivre

50g Ricotta ou autre

10cl de crème fraîche

Préparation:

Couper finement les coeurs de palmiers dans un peu de beurre et du thym, pendant 2 minutes et laisser refroidir. Couper finement les légumes, les faire revenir avec un peu de beurre et laisser cuire quelques minutes en rajoutant un peu d'eau et en remuant de temps en temps, à feu moyen. Retirer du feu, et laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la ricotta, la crème fraiche et le persil, le poivre et le thym. Ajouter les légumes presque cuits, les coeurs de palmiers et la moitié du saumon fumé coupé finement.

Tapisser le fond d'un moule à cake ("en silicone" c'est fastoche😜)avec une couche de saumon fumé puis verser la préparation dessus. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 30 à 40min (selon le four, donc surveiller).

À la sortie du four, laisser refroidir, emballer dans du film alimentaire et mettre quelques heures au réfrigérateur. Servir la terrine froide en coupant en tranches accompagnée d’une salade😜

Ps: l'avantage d'utiliser un moule en silicone, c'est quela terrine cuit vite sans avoir besoin de faire cuire par bain-marie e se démoule surtout très facilement.

Dans cette recette je ne mets pas de sel comme le saumon fumé est déjà salé. Vous pouvez aussi varier les légumes dedans, il suffit qu'ils soient un peu tendre avant de mélanger avec les autres ingrédients.

 

Terrine de saumon fumé et coeurs de palmiers
Terrine de saumon fumé et coeurs de palmiers
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