Bûche glacée chocolat framboise
02 mai 2020Depuis le temps que je voulais publier cette recette, manque de temps mais je ne vous oublie pas mes belles!
Recette bûche glacée chocolat framboise
Ingrédients :
6 oeufs
150g de sucre
150g de farine
2 càs de cacao en poudre
1 litre de crème glacée framboise
et 1 litre de crème glacée au chocolat noir
10cl de crème fraiche liquide
Technique:
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un en continuant à fouetter.
incorporer la farine et le cacao en poudre puis verser la pâte sur un tapis de la plaque du four.
Etaler la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Laisser tiédir puis retourner et démouler le rectangle de biscuit sur un linge propre, laisser refroidir.
Montage:
Mettre du papier cuisson dans le moule à gouttière (ce qui va faciliter le démoulage)
Couper le biscuit dans le sens à pouvoir insérer l'un dans le moule gouttière à bûche (pour former l'arc), l'autre biscuit servira à couvrir le tout dessus.😉
Mélanger la crème glacée à la framboise avec 5 cl de crème liquide pour la rendre plus onctueuse, puis verser au fond, sur le biscuit, étaler.
Mélanger aussi la crème glacée au chocolat avec le reste de crème liquide puis verser par dessus et bien étaler.
Couvrir dessus avec le bout du biscuit qu'on avait coupé au debut puis placer au congélateur environ toute une nuit.
Démouler environ 10min avant l'utilisation, décorer selon l'envie et servir en dessert.
(Ici j'ai utilisée de la patamilka, un peu de chantilly et des boules de chocolat 😉)
PS: si vous n'avez pas un moule à gouttière, que vous êtes motivées à la faire, vous pouvez couper une bouteille en plastique en 2 dans le sens de la hauteur et la garnir😉❤