Cake pop
Cake pop

Les "cake pops" ou "pop cakes" sont des petits gâteaux sucettes Anglo-saxon, parfaits pour la réception des enfants. J'en avais fait il y a quelques années au goûter d'anniversaire de mes filles, en revoyant les photos il y a quelques jours, elles en ont redemandées.

J'ai profité d'en faire à l'anniversaire de H il y a quelques jours. 

Je vous mets la recette de ces "Cake Pops" au chocolat.

Ingrédients:

  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • oeufs 
  •  
    Préparation:
    Pour 30 cake pops. 
    Fondre le beurre avec 100g de chocolat. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre chocolaté, melanger, ajouter la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à devenir homogène.
    Remplir les demi sphères au raz des moules spécial cake pops. Recouvrir avec l'autre moule prévu à cet effet (celui qui a les petit trous dessus).
    Enfourner environ 12 min à 180°
    Sortir du four, démouler délicatement.
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
le glaçage au chocolat :
Faire fondre au bain marie les 200g de chocolat restant.
Tremper un bâtonnet dans le chocolat, l'enfoncer dans une boule de gâteau  jusqu'au milieu. 
Tremper le haut de la sucette dans le chocolat fondu, enlever le surplus.
Parsemer des perlimpimpins à votre goût tout en variant, mettre ces gâteaux sucettes sur un présentoir (une boite en carton recouvert de papier aluminium par exemple). Faire la même chose avec toutes les autres sucettes, et c'est bon.
Laisser figer au frais. Jusqu'au momen de servir😜 ça vous fait des sucettes en gâteaux, que vous aurez pu gérer le sucre qu'il y a dedans et ils remplacent les bonbons en douceur sur vos tables d'anniversaires.😍
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Cake pop
Retour à l'accueil