Catreles coeur (catless, cutless)

Même recette que la basique de mes catreles qui est sur le blog, c'est juste qu'au lieu de faire des ovales j'ai formée des coeurs, c'était pour le mariage de mon frère ❤

Le vrai secret du catreles se trouve sur la fine peau de jaune d'œuf qui l'enveloppe, qui lui permet de frire sans déborder.😜

Je vous mets la recette🥰

Ingrédients:

500g de pomme de terre
500g de thon frais
3 jaunes d'oeufs (pour friture)
1 citron

Du sel
1/3 piment
ail
oignon
persil ou ciboulette

Préparation:

Laver les pommes de terre, éplucher et mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante un peu salé. En attendant que ça cuise, préparer le thon.
Prendre le thon, enlever les écailles et bien le nettoyer puis le déposer dans une marmite. Éplucher l'ail et l'oignon puis mixer ou écraser avec le piment et un peu de sel.
Assaisonner le thon avec ce mélange, ajouter un peu d'eau et du jus de citron puis faire cuire environ 8 min jusqu'à sèchement total de l'eau. Rincer le persil ou la ciboulette, ciseler finement.
Prendre les pommes de terre pochées, les écraser une par une avec un "presse purée" (surtout ne pas mixer!) et reserver de côté.
Reprendre le thon tiède, enlever la peau et les arêtes puis écraser le thon jusqu'à être sûre de ne pas oublier une arête dedans. Citronner.
Mélanger la purée de pommes de terre avec le thon écrasé jusqu'à ce qu'ils deviennent une bonne pâte fusionnée.

Former des coeurs, passer sur les jaunes d'oeufs et faire frire. Comme sur les photos 😉

Après bien sure vous pouriez assaisonner à votre goût. 

Catreles coeur (catless, cutless)
Catreles coeur (catless, cutless)
Catreles coeur (catless, cutless)
Catreles coeur (catless, cutless)
Catreles coeur (catless, cutless)
Catreles coeur (catless, cutless)
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