Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives

Des cornets feuilletées présentées debout dans des verrines pour un apéro assez cool😜 j'en fais assez régulièrement pour remplacer les samousas de chez nous, aujourd'hui je les ai parsemés de graines de pavot.😋😋

Il y en a tant d'autres avec différentes garnitures sur la page et ici qu'ils soient salés ou sucrés , la technique de la recette reste la même: On fait une pâte feuilletée( la recette rapide est déjà dans la page) ou on achete celle du commerce, on coupe des bandelettes rectangles, on enroule une bandelette autour d'un cornet en inox, en commençant par le côté du cône, jusqu'au bout ou au trois quart, on badigeonne de jaune d'oeuf dessus, (cette fois-ci  j'ai parsemé de graines de pavot😉 dessus, mais vous pouvez mettre des graines de sésames ou autres ou ne pas en mettre du tout)  et on cuit une douzaine de minutes à 180°.

On enlève les cornets tant que c'est chaud, on laisse tiédir et on garni. 

Cette fois çi j'ai utilisée du fromage type St Moret avec du thon "le petit navire" des olives et du thym, garnir et servir debout dans les verrines ou allongé sur une assiette 😉

 

Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives
Cornets feuilletées au thon et olives
Retour à l'accueil