Entremet vanille chocolat  et mandarine

Aujourd'hui je vous propose de tester un entremet tout frais et léger en bouche mais aussi toute savoureuse à la vanille, chocolat et mandarine.
Le recette n'est pas si compliquée que cela en à l'air, je vous mets ma recette!

Entremet vanille-chocolat-mandarine

Ingredients:
Pour la crème vanille
250g de mascarpone
20cl de crème liquide entière bien froide (30% matière grasse)
1c à s de vanille
50g de sucre
Pour le moelleux au chocolat:
30g de farine
30g de maïzena
70g beurre
60g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Du glaçage miroir blanc (du commerce)
Arôme mandarine et colorant orange s'il le faut.
Des biscuits cuillères à la place des gaufrettes au chocolat que j'ai utilisée (pour que ce soit bien lisse et tendre en bas.)

Préparation:
La crème:
Mettre le mascarpone dans un bol, ajouter la crème liquide entière très froide.

Battre à l'aide d'un batteur électrique, ajouter la vanille puis le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir une crème bien ferme.

Placer cette crème dans une poche et mettre au frais.

Pour le moelleux au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, réserver de côté.
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir, ajouter les farines tamisées avec la levure chimique et mélanger le tout.
Verser le chocolat fondu avec le beurre et bien mélanger jusqu'à devenir homogène.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner 15min à 170°.

Montage:
Mettre la moitié de la crème dans un moule en silicone (pour moi à savarin), couper le moelleux au chocolat et l'incorporer dans le moule, recouvrir de la crème restante, et poser les biscuits cuillères en dernier comme sur les photos.
Il vaut mieux couper les bords et ne pas les espacer pour une meilleure glaçage après.

Placer quelques heures au congélateur le temps de durcir.
Préparer le glaçage miroir, l'aromatiser et colorer selon l'envie du goût de la mandarine.
Démouler l'entremet et poser sur une grille, placer une assiette ou un récipient sous cette grille.
Verser le glaçage miroir orange sur l'entremet, laisser dégouliner au max. (Comme sur les photos)
J'ai laissée une petite partie que j'ai vaporisée de spray velour alimentaire vert (que j'avais utilisée à la bûche au chocolat et crémeux fraise😉).
Placer au frais jusqu'au moment de servir en dessert!
Et dégustez toutes ces saveurs...😋😋
Vous m'en direz des nouvelles mes best!😘

Entremet vanille chocolat  et mandarine
Entremet vanille chocolat  et mandarine
Entremet vanille chocolat  et mandarine
Entremet vanille chocolat  et mandarine
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Entremet vanille chocolat  et mandarine
Entremet vanille chocolat  et mandarine
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