Galettes de pommes de terre aux légumes et poulet
Galettes de pommes de terre aux légumes et poulet

Recette de Galettes de pommes de terre aux légumes et poulet

Ingrédients:

300g pommes de terre

200g d'escalope de poulet

1 oignon émincé 

2 gs d'ail

2 à 3 oeufs

Une poignée de carottes et petits pois surgelés 

Du persil

 sel poivre

Huile pour friture

Préparation:

Sauter les carottes avec les petit pois, le poulet haché grossièrement et les épices.

Faire bouillir les pommes de terre coupé en gros dans une casserole d'eau un peu salé environ 15 minutes.

Égoutter, écraser pour réduire en purée. Ajouter les legumes sautés avec les morceaux de poulet, le persil haché, les gousses d'ail écrasé, les épices, le poivre, saler selon le goût. Fouetter les oeufs, verser dans cette pâte et bien mélanger, il faudrait que la pâte soit homogène et limité "sec" pour pouvoir former les galettes.

Former des boulettes de la même taille, les aplatir en laissant environ 1cm d'épaisseur et arrondir puis laisser sur une surface plate. Ou faire autres formes... 

Poser une poêle d'huile sur le feu, faire frire les deux côtés sur un feu vif avant de les sortir et les mettre sur du papier absorbant. Servir en amuses bouches comme en entrée  ou au goûter 😉

Ps: il y a une possibilité de passer aussi dans l'oeuf et la chapelure avant de frire pour être un peu plus ferme.

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