Galettes de pommes de terre aux légumes et poulet
12 mai 2020Recette de Galettes de pommes de terre aux légumes et poulet
Ingrédients:
300g pommes de terre
200g d'escalope de poulet
1 oignon émincé
2 gs d'ail
2 à 3 oeufs
Une poignée de carottes et petits pois surgelés
Du persil
sel poivre
Huile pour friture
Préparation:
Sauter les carottes avec les petit pois, le poulet haché grossièrement et les épices.
Faire bouillir les pommes de terre coupé en gros dans une casserole d'eau un peu salé environ 15 minutes.
Égoutter, écraser pour réduire en purée. Ajouter les legumes sautés avec les morceaux de poulet, le persil haché, les gousses d'ail écrasé, les épices, le poivre, saler selon le goût. Fouetter les oeufs, verser dans cette pâte et bien mélanger, il faudrait que la pâte soit homogène et limité "sec" pour pouvoir former les galettes.
Former des boulettes de la même taille, les aplatir en laissant environ 1cm d'épaisseur et arrondir puis laisser sur une surface plate. Ou faire autres formes...
Poser une poêle d'huile sur le feu, faire frire les deux côtés sur un feu vif avant de les sortir et les mettre sur du papier absorbant. Servir en amuses bouches comme en entrée ou au goûter 😉
Ps: il y a une possibilité de passer aussi dans l'oeuf et la chapelure avant de frire pour être un peu plus ferme.