Gâteau ananas cerises

Recette d'un gâteau renversé à l'ananas, au caramel et aux cerises pour plus de fun

Ingrédients :

1 boite de rondelles d'ananas

Des cerises en conserves

200 g de farine

175 g de sucre

200 g de beurre mou

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

Pour le caramel:

150 g de sucre

Quelques gouttes de citron

Technique :

Le caramel:

laisser fondre le sucre dans une casserole sur un feu doux, sans remuer (bouger un peu la casserolede temps en temps). Verser dans le moule pour couvrir le fond en passant un peu sur les côtés. Poser les rondelles d'ananas comme sur la photo,  poser les cerises dans les trous de l'ananas au milieu et réserver sur le côté.

Le gâteau:

Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter 1 à 1 les oeufs tout en mélangeant, ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger jusqu'à devenir homogène. Verser dans le moule pour couvrir tous les ananas.

Le petit plus c'est que vous pouvez couper les ananas qui vous restent et les mettre autour du moule mais bien sûre faudrait avoir un peu de caramel autour dans ce cas là, ou juste les couper et les mettre dans la pâte😉😉.

Enfourner environ 30 min. Vérifier s'il est cuit en passant un couteau dedans et s'il ressort sans pâte c'est qu'il est cuit. Démouler. Laisser tiédir, mettre au frais avant de servir frais en dessert où au moment du goûter 😋 

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