Pain de viande en croûte
01 mai 2020Aujourd'hui je vous mets ma recette d'un pain de viande garni d'oeufs durs, carottes pochés et olives, un pain de viande qui peut accompagner une petite salade le soir ou des légumes.😜 l'effet surprise de découvrir ce qu'on trouve dedans au moment de la découpe fait toujours plaisir🥰.
On peut garnir de ce que l'on veut, tant que c'est coloré et visible dans la viande!
Ingrédients :
500g de viande hachée
1 carotte
Des olives
2 Oignons
1 ail
2 oeufs
2 c à s de mélange d'épices (dalao la mtuzi)
1 c à c de gingembre
sel
Poivre
3 oeufs durs
De la pâte feuilletée
un jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Mélanger la viande hachée avec tous les épices, l'ail et les oignons écrasés.
Ajouter les 2 oeufs, saler et poivrer et bien mélanger.
Mettre la moitié de cette farce dans un moule à cake, disposer les oeufs durs, la carotte poché coupé ou pas, les olives, puis enfermer le tout dans la farce de viande.(voir photos)
Faire cuire environ 30 min à 180°, de l'eau et de l'huile vont remonter dessus durant la cuisson, essayer de les enlever au maximum.
Quand le pain est cuit, démouler laisser tiédir un peu, étaler la pâte feuilletée en rectangle, le couper avec un "rouleau à losanges" poser sur le pain garni, badigeonner de jaune d'oeuf dessus. Laisser dorer dessus quelques minutes à 180° et servir chaud en entrée ou accompagné d'une salade