Pâte sucrée pour tarte (à foncer)
Pâte sucrée pour tarte (à foncer)

Je vous mets la recette de la pâte sucrée, pour me faciliter l'écriture des recettes à chaque fois.😉

a) Ingrédients

250g  farine
75g sucre (glace c'est mieux)
100 g beurre
1 oeuf (ou 1 jaune et 30g d'eau)

b) Préparation:

Dans une jatte, travailler le sucre avec le beurre ramolli à l'aide d'une spatule jusqu'à devenir homogène.
Ajouter le jaune d'œuf et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter enfin la farine et le sel.
Mélanger à la main jusqu'à avoir d'une boule compacte, la fraiser un peu avec la paume de la main pour la rendre homogène  et laisser reposer au frais au moins 30 minutes avant utilisation.
Etaler et couper, mettre dans les moules beurrés.
Le mieux et de laisser reposer encore 30min au frais avant de cuire environ 10 min à 180°, sortir des moules et réserver avant de mettre la garniture voulue, ou cuire directement  avec la crème et les fruits voulue, pour démouler après.❤

PS: on peut garnir de crème pâtissière, compote, crème diplomate, avec des fruits, du chocolat... (selon vos goût) et couvrir de nappage, que vous trouverez la recette dans une tarte sur ce blog.

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