Push up pop tropical

C'est la tendance culinaire depuis un moment, une variété de desserts infinis selon le choix : gâteaux, crèmes, fruits, gelées, glaces, bonbons... que l'on met dans des verres avec poussoir (pousse pousse) en variant la couleur, le goût etc.
il se déguste en montant le poussoir au fur et à mesure.
Ceux ci sont fait avec des gâteaux, des fruits et de la crème chantilly au mascarpone.

Préparer le gâteau sec de votre choix, ici c'est une génoise comme celle du roulé que j'ai chocolatée la moitié. (voir recette du roulé)

Découper à l'aide d'un emporte-pièce rond plusieurs petits disques pas trop épais qui pouront rentrer dans les push up.
Ensuite à l'aide du même emporte-pièce découper les fruits, ou en cube avec un couteau.
Ici, ce sont des fraises et kiwis.
Et pour finir préparer une chantilly au mascarpone :

Ingrédients:

250 g de mascarpone
20 à 25 cl de crème liquide ou épaisse
du sucre glace (à votre convenance)
L’arôme de votre choix (facultatif)

Préparation:
Battre la mascarpone et la crème à vitesse moyenne et y incorporer l’arôme choisi (facultatif).Lorsque la crème devient épaisse, ajouter le sucre pour serrer la chantilly.
Débarrasser la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille. Cette chantilly peut également être teintée avec differentes colorants alimentaires.

Dressage:

Commencer par mettre une rondelle de gâteau, un petit peu de crème chantilly, une rondelle de fruit et ainsi de suite jusqu'à remplir le push-up.
Laisser au frais, puis déguster en faisant remonter les desserts au fur et à mesure dans le verre à l'aide du poussoir!

Push up pop tropical
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