Tarte couronne multifruits
27 mai 2020Voici la recette d'une tarte "speed" que j'avais fais au dessert dernièrement avec les fruits en conserve que j'avais dans mon placard🙈(confinement oblige!!!😜).
C'est une tarte au citron et aux multifruits, je mets juste ma pâte à cuire dans un moule en silicone à savarin pour faire la couronne, 👸. je mets un peu de colorant alimentaire vert dans la crème au citron pour plus de peps 😉 je pose divers fruits au sirop que je cuis à la vanille et que je pose dessus, avec de la chantilly par-ci par-là pour plus de fun et de saveurs...😜
Une petite recette qui peut sauver quand on n'a pas de fruits frais et qu'on veut faire une tarte aux fruits😂😂
Pour la pâte sucrée :
200 g de farine
100 g de sucre glace
80 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 citrons (15 cl de jus et 3 zestes)
125 g de sucre
50 g de beurre mou
3 œufs
2 c à s de maïzena
1 boîte de conserve de cocktail de fruits
Du sucre vanillé
Préparation:
Pour la pâte, mélanger les produits secs, ajouter ceux en liquide (beurre et oeuf ), mélanger jusqu'à pouvoir former une boule, la filmer et la mettre au frais environ 2h. (Il m'en restait au frigo c'est pour ça 😂😂)
Étaler dans le moule en silicone à savarin en essayant d'être régulier au maximum.
Faire cuire 10min à 210°, baisser ensuite la chaleur à 150° et continuer la cuisson encore 15min.
Laisser refroidir dans le moule en silicone pour pouvoir durcir avant de démouler 😉 sinon elle se cassera.
Pour la crème au citron:
Râper le zeste de 3 citrons et presser le jus des citrons pour en obtenir 15 cl (si pas assez rajouter un peu d'eau pour avoir la bonne dose).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à blanchir.
Mettre le jus dans une casserole, faire bouillir et verser directement sur le mélange avec les œufs tout en fouettant rapidement.
Reverser la crème au citron dans la casserole, poser sur un feu doux, remuer sans cesse jusqu'à commencer à bouillir et à épaissir. Arrêter la cuisson et laisser tiédir. Incorporer, le beurre tout en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.
Verser dans le biscuit demoulé😉 et lisser un peu dessus tant que c'est chaud.
Verser les fruits en conserve dans une casserole avec son jus, mettre 2 sachets de sucre vanillé pour faire infuser, remuer de temps en temps jusqu'à ne plus avoir de jus, et décorer la tarte en posant les fruits dessus.
J'ai décoré aussi avec de la chantilly qui me restait au frais et des perles en sucre argenté 😉. La recette de ma chantilly est déjà sur le blog.
On peut aussi faire ramollir 2 feuilles de gélatine "halal" dans de l'eau froide, essorer et mettre dans les fruits avec le sirop sur le feu, laisser cuire et devenir gluant, disposer sur la tarte, pour faire briller les fruits dessus😉
Régalez vous bien😜