Tiramisú en entremet
Tiramisú en entremet
Tiramisú en entremet
Tiramisú en entremet
Tiramisú en entremet
Tiramisú en entremet

Pour le dessert hier soir, c'était un tiramisú en forme d'entremet. Voiçi une recette d'un tiramisú sans oeuf et sans alcool, contrairement au dessert original italien, mais il est aussi délicieux , simple, facile à faire et surtout, tout le monde adore!

Ingrédients :

Pour un petit cadre de 12cm×20cm

20 biscuits cuillères
Une tasse de café tiède
200g mascarpone
20cl de crème liquide entière bien froide (30% matière grasse)
1 c à c de vanille
50g de sucre
La ganache (200g de chocolat noir et 20cl de crème liquide )
La ganache donne plus de goût mais n'est pas obligatoire.

Préparation:
La crème :
Battre le Mascarpone et la crème liquide entière très froide.
Sans s'arrêter de battre, ajouter la vanille et le sucre petit à petit jusqu'a l'obtention d'une crème bien ferme, placer au frais.

La ganache:
Faire chauffer la crème liquide, y incorporer le chocolat pour le faire fondre, bien mélanger jusqu'à devenir lisse, retirer du feu, laisser tiédir.

Montage: (voir les photos )
Couper les bouts des biscuits cuillères pour pouvoir les mettre correctement dans le cadre, poser le cadre pâtissier sur un plat de service, insérer les biscuits cuillères dedans en essayant de ne pas laisser de l'espace vide.
Etaler la moitié de la crème sur les biscuits dans le cadre, verser une fine couche de ganache dessus, poser une 2e couche de biscuits trempés dans le café.
Etaler une dernière couche de crème.
Et une dernière couche de ganache (s'il vous en reste mais ce n'est pas obligatoire ).
Le plus important c'est de saupoudrer de cacao ou de café en poudre, et j'ai rajouté du chocolat râpé pour plus de gourmandise.
Mettre au frais, environ 4h placer une lame de couteau autour pour démouler et servir frais en dessert.

Tiramisú en entremet
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