Trio de panna cotta choco-vanille caramel
02 mai 2020Voiçi une recette de dessert facile et delicieux.
Ingrédients (pour 6 verrines)
50cl de crème liquide entière ou légère
50g de sucre (+ou - selon vos goûts)
3 feuilles de gélatine halal, de l'agar agar où 3 c à s de maïzena.
De la poudre de cacao non sucré (type Van houten)
2 c à s de pâte de caramel beurre salé
1 s de sucre vanille
Préparation:
Mettre les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide ou l'agar agar.
Pour ceux qui utilisent de la maïzena, dilluer avec un peu d'eau et réserver.
J'utilise la crème liquide entiere pour qu'elle soit plus onctueuse et savoureuse, mais vous pouvez utiliser une crème légère ou même du lait concentré pour ceux qui sont au bled.😉!
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le sucre et laisser chauffer, aux premières ébullitions, ajouter l'agar agar ramolli, ou les feuilles de gélatine essorée et ramollie, ou rajouter la maïzena diluée dans de l'eau.
Remuer sans cesse pour ne pas avoir de grumeaux surtout avec ceux à la maïzena, partager cette pâte en 3 et mettre dans des petites casseroles.
Ajouter le chocolat dans l'un et bien mélanger, le caramel dans le 2e et bien mélanger aussi et la vanille dans la 3e pâte et bien mélanger aussi. Porter à ébullition la crème au chocolat, retirer du feu.
Poser les verrines sur un plateau d'oeufs vide pour les pencher un peu. Verser la crème au chocolat dans toutes les verrines, laisser tiédir.
Porter à ébullition la 2e crème au caramel, mettre dans les verrines en les posant normalement ou en le penchant aussi et faire de même pour la creme à la vanille.
Laisser tiédir avant de mettre au frais, laisser figer quelques heures avant de servir.
PS: sachez que vous pouvez les parfumer, utiliser des fruits frais, des coulis, du caramel, du chocolat... selon vos envies.