Galette de viande hachée et légumes au four
06 mai 2020Manger des fruits et des légumes chaque jour, doit être dans notre rythme de vie😉. Hier soir j'ai voulu faire mon fameux poulet grillé au four avec les légumes mais en version viande hachée. J'utilise beaucoup la viande hachée car c'est la meilleure façon de faire manger de la viande à mes enfants. Le résultat nous a convenu, il y avait juste un surplus d'huile qui est sorti de la viande hachée pour descendre dans l'eau mais on peut l'enlever à la fin, du coup la recette est à refaire, car tout le monde a aimé 😉. Je partage ma recette de viande hachée et légumes au four avec vous.
Ingrédients :
500 g de viande hachée
10 pommes de terre
Des petit pois et carottes surgelés
2 oignons
2 gousses d'ail
Sel poivre
Persil
Thym
Gingembre
Epices mélangé (dalao la mtuzi )
De l'eau
Préparation :
Couper finement les oignons, mettre dans la viande hachée, ajouter les épices, herbes aromatiques et un peu de sel puis former des petites galettes.
Éplucher les pommes de terres et couper en rondelles moyennes.
Prendre un plat allant au four, les placer dedans tout en permutant la viande, les pomme de terre, avec les carottes et petits pois.
Rajouter un grand verre d'eau avec quelques épices dedans et un peu de sel.
Faire cuire environ 40 min à 180° tout en surveillant la cuisson de ceux qui sont dessus pour ne pas griller.
A la fin de la cuisson verser un peu de jus dessus, enlever le surplus d'huile et servir chaud😉