Bûche citron et chocolat
22 juin 2020Recette bûche au citron et chocolat, pour un dessert succulent.
Ingrédients :
250g Mascarpone
3 Citrons
3 oeufs
150g Sucre
Colorant alimentaire (facultatif )
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Verser les jaunes dans un saladier et fouetter avec le sucre jusqu’à blanchir, ajouter le jus de citrons, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation en soulevant. J'ai mis du colorant alimentaire bleu par choix de mes filles, mais vous pouvez ne pas en mettre, ou mettre la couleur que vous voulez. Mettre dans le moule à bûche en silicone pour mieux démouler. J'ai mis des morceaux de biscuits sablés qui me restaient dedans. Et j'ai rajoutée une mousse au chocolat au mascarpone.
Ingrédients mousse chocolat au mascarpone:
250g de mascarpone
25 cl de crème liquide
50g sucre (facultatif)
100g de chocolat noir patissier
1 feuille de gélatine
Battre le mascarpone avec le sucre, rajouter la crème liquide entière bien froide (c'est important pour être ferme) battre jusqu'a l'obtention d'une chantilly ferme. faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée avanr) laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly et bien mélanger jusqu'à devenir homogène.
Verser dans le moule au dessus comme sur la photo ci-dessous. Couvrir de génoise ou de biscuits cuillères (rapide😉) congeler quelques heures jusqu'au lendemain sil le faut. Demouler, couvrir d'un spray velour blanc de chez silikomart, laisser decongeler quelques heures au frais avant de servir au dessert.