Dôme chocolat-orange
26 juin 2020Des dômes frais en chocolat et orange très bon pour terminer un repas avec succès.
Pour la recette des dômes en chocolat orange, faire une mousse au mascarpone au chocolat comme celle de cette qui est ici: http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/05/buche-insert-roule-au-nutella.html
Mettre dans les mini moule dômes et congeler.
Une fois que c'est congelé que l'on puisse démouler sans l'abîmer, faire la mousse à l'orange, pareil que celle aux mandarines qui est déjà sur le blog ici: http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/06/entremet-eleganza-fraises-mandarines.html juste remplacer les mandarines par l'orange. Garnir les moules en dôme comme sur les photos ci-dessous.
Faire comme un puit au centre, en étalant et appuyant bien pour qu'il n y 'ait pas de vide sinon ca fera des trous sur le dôme dessus. Garnir la mousse à l'orange en mettant la mousse au chocolat congelé au centre comme ci-dessous.
Couvrir le tout par une mousse à l'orange.
Congeler jusqu'au jour j.
faire une pâte sucrée, couper en rondelle en essayant d'avoir le même diamètre que celui de vos moules en dômes en silicone.
Les faire cuire, laisser refroidir, démouler les dômes et poser sur les biscuits.
Décorer avec un spray effet velours, un glaçage miroir ou autres.
J'ai utilisée 2 sprays effet velours, le noir et le blanc de chez silikomart et j'ai un rouge miroir de chez scrap cooking. Laisser au moins 3h au frais avant de servir en dessert