Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange

Des dômes frais en chocolat et orange très bon pour terminer un repas avec succès.

Pour la recette des dômes en chocolat orange, faire une mousse au mascarpone au chocolat comme celle de cette qui est ici: http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/05/buche-insert-roule-au-nutella.html

Mettre dans les mini moule dômes et congeler.

Une fois que c'est congelé que l'on puisse démouler sans l'abîmer, faire la mousse à l'orange, pareil que celle aux mandarines qui est déjà sur le blog ici:  http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/06/entremet-eleganza-fraises-mandarines.html  juste remplacer les mandarines par l'orange. Garnir les moules en dôme comme sur les photos ci-dessous.

Dôme chocolat-orange

Faire comme un puit au centre, en étalant et appuyant bien pour qu'il n y 'ait pas de vide sinon ca fera des trous sur le dôme dessus. Garnir la mousse à l'orange en mettant la mousse au chocolat congelé au centre comme ci-dessous.

Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange

Couvrir le tout par une mousse à l'orange.

 

Dôme chocolat-orange

Congeler jusqu'au jour j.

faire une pâte sucrée, couper en rondelle en essayant d'avoir le même diamètre que celui de vos moules en dômes en silicone.

Les faire cuire, laisser refroidir,  démouler les dômes et poser sur les biscuits.

Décorer avec un spray effet velours, un glaçage miroir ou autres.

J'ai utilisée 2 sprays effet velours,  le noir et le blanc de chez silikomart et j'ai un rouge miroir de chez scrap cooking. Laisser au moins 3h au frais avant de servir en dessert

Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange
Dôme chocolat-orange

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