Entremet à la fraise au glaçage miroir
Entremet à la fraise au glaçage miroir

Un entremet coeur à la fraise que j'avais fais rapidement avec ce que j'avais, mais il était délicieux.

Il faut le commencer la veille, et congeler puis terminer le lendemain.

Entremet composé d'une mousse à la fraise, d'une genoise et d'un glacage miroir rouge😜😜

Technique tutoriel plus bas en images👇👇👇

Recette entremet avec glaçage miroir:

Faire une genoise:

Battre 3 oeufs avec 3 c à  s de sucre jusqu'à doubler de volume et devenur ferme, ajouter 3 c à s de farine, melanger à la maryse en soulevant la pâte sans casser les bulles d'airs. Graisser un moule,  mettre la pâte dedans un faire cuire une dizaine de minutes. Enlever du moule et couper la hauteur en 2.

Pour la mousse de fraises:
450g de fraises
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
3 feuilles de gélatine

Le glaçage miroir:

75g d'eau
11g de gélatine
150g de sucre
150g de sirop de glucose
150g de chocolat blanc en pistoles ou haché
100g de lait concentré sucré
Du colorant alimentaire rouge

Préparations:

Pour la mousse: 
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Préparer une purée de fraises :
Laver et couper les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole, faire cuire avec une cuillère de sucre. Faire cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pour que le fond de la casserole n'accroche pas. Au bout de 8 minutes, quand c'est presque tout en liquide, passer le tout au mixeur pour rendre homogène et qu'il n'y ait plus de morceaux. Remettre sur le feu pendant quelques minutes en ajoutant de la vanille, faire chauffer jusqu'à ébullition, éteindre le feu.
Essorer la gélatine bien ramollie et l'incorporer dedans. Remuer, elle va fondre, réserver au frais pour refroidir un peu. 
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly, doucement au début puis plus rapidement, l'incorporer délicatement à la purée refroidie et avec une "maryse" ou une autre spatule, mélanger doucement en soulevant et en tournant.
Verser la moitié dans le moule, mettre une génoise  dedans, couvrir de mousse, couvrir le tout de l'autre genoise, congeler jusqu'au lendemain.

Réalisation du glaçage miroir:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole et porter à ébullition. Essorer la gélatine et l'ajouter, remuer au fouet pour la faire diluer.

Retirer du feu, ajouter le lait concentré, mélanger, verser sur le chocolat blanc, 😉 ce qui va permettre au glaçage de devenir opaque😉, bien mélanger pour faire fondre le chocolat puis ajouter le colorant rouge, en poudre, en gel ou en liquide, bien mélanger jusqu'à avoir la couleur qui vous conviendra.

Pour rendre homogène le glaçage, mixer le tout, délicatement au mixeur "plongeant"ou normal, en évitant d'enlever le mixeur avant la fin pour ne pas intégrer des bulles d'air (car elles vont apparaître sur le glaçage.😉), on peut le mettre au frais en attendant le démoulage.

mettre du papier film sur le plan de travail ou utiliser un grand plat, poser un verre haut dessus, demouler et poser l'entremet dessus et verser le glaçage miroir dessus.😉 decorer avec un autre glaçage miroir non opaque dessus et laisser bien couler autour avant de placer sur un plat de service et mettre au frais pour décongeler avant de servir. 

 

 

Entremet à la fraise au glaçage miroir
Entremet à la fraise au glaçage miroir
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