Entremet eleganza fraises-mandarines
Entremet eleganza fraises-mandarines
Entremet eleganza fraises-mandarines

Un entremet eleganza noir, rapide, hyper bon, composé d'une mousse aux mandarines, de biscuits cuillères et d'une mousse aux fraises pralinés, couvert juste de spray effet velours noir de chez silikomart, et de perles dorés de chez "scrap cooking"😜

Pour la mousse de mandarine:
200g de mascarpone
20cl de crème liquide 30% mat grasse
70g de sucre
100g de purée de mandarines
2 feuilles de gélatine

Préparation:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer la purée jusqu'à ébullition, sortir du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée pour la faire fondre. Reserver un peu au frais jusqu'à devenir froid.
Pendant ce temps, battre le mascarpone avec le sucre, ajouter la crème liquide et battre encore pour la monter en Chantilly bien ferme.
L'incorporer à la purée en mélangeant avec la spatule, pour plus de fun, mettez du colorant alimentaire orange si vous en avez. Verser dans le moule, pour moi "eleganza de silikomart".
J'ai mis quelques biscuits cuillères (du commerce) dedans pour couvrir, avant de faire la mousse de fraises et de la mettre dessus.

Entremet eleganza fraises-mandarines
Entremet eleganza fraises-mandarines

Pour la mousse de fraises:
450g de fraises
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
3 feuilles de gélatine

Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Préparer une purée de fraises :
Laver et couper les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole, faire cuire avec une cuillère de sucre. Faire cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pour que le fond de la casserole n'accroche pas. Au bout de 8 minutes, quand c'est presque tout en liquide, passer le tout au mixeur pour rendre homogène et qu'il n'y ait plus de morceaux. Remettre sur le feu pendant quelques minutes en ajoutant de la vanille, faire chauffer jusqu'à ébullition, éteindre le feu.
Essorer la gélatine bien ramollie et l'incorporer dedans. Remuer, elle va fondre, réserver au frais pour refroidir un peu. 
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly, doucement au début puis plus rapidement, l'incorporer délicatement à la purée refroidie et avec une "maryse" ou une autre spatule, mélanger doucement en soulevant et en tournant.
Verser la moitié dans le moule, mélanger l'autre moitié de la mousse aux fraises avec un peu de "pralin" de chez "vahiné". Verser ensuite dans le moule, couvrir de pralins et mettre au congélateur. Laisser congeler.

Démouler, couvrir de spray effet velours noir de "silikomart", placer quelques perles dorés de chez "scrap cooking", mettre au frais quelques heures avant de servir.😋
 

Entremet eleganza fraises-mandarines

Démouler, couvrir de spray effet velours noir de "silikomart", placer quelques perles dorés de chez "scrap cooking", mettre au frais quelques heures avant de servir.😋
 

Entremet eleganza fraises-mandarines
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