Maele ya ntambi
Maele ya ntambi

Recette Maélé ya ntambi (riz aux vermicelles)

Ingrédients:

1kg de riz = 4 mug
Eau 2, 3 l = 9 mug environ
300g de vermicelles
2 c à s de beurre ou beurre clarifié (samli)
1pincée de cannelle, cardamome moulue
2 pincées de sel

Préparation:

Mesurer le riz, le rincer puis l'égoutter
Dans une casserole mettre l'eau puis faire chauffer, ajouter le sel.
Mettre une marmite sur un feu doux, ajouter le beurre, laisser le fondre.
Incorporer les vermicelles, remuer jusqu'à ce qu'elles soient dorées, ajouter le riz et bien mélanger. Mettre l'eau et les épices, remuer de temps en temps pour faire une bonne fusion, puis laisser bouillir en couvrant jusqu'à l'évaporation total de l'eau, diminuer le feu et quelques minutes plus tard c cuit!
Ps: on peut le faire aussi en remplaçant l'eau par le lait de coco

Maele ya ntambi
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