Je partage une recette de crème pâtissière, que je trouve délicieuse en utilisant le lait entier.

Ingrédients :

50cl de lait entier (c'est plus bon quand il est entier😘genre Nido mélangé...) 

1 gousse de vanille ou 2 s de sucre vanille 

50g de farine

6 jaunes d'oeufs 

115g de sucre

50g de beurre
Préparation:
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec les graines de la vanille fendue en 2.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol à part, y ajouter la farine et fouetter jusqu'à devenir une crème lisse. Enlever le lait chauffé non bouilli du feu.
Tout en remuant le mélange précédent, verser le lait tout doucement dans le mélange en 3 fois, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Remettre sur un feu doux et remuer jusqu'à bouillir et épaissir, sortir du feu, ajouter le beurre, bien melanger jusqu'à  le faire bien incorporer, mettre du papier film collé directement à la crème pour éviter de faire une croûte dessus. Laisser refroidir avant d'utiliser dans les tartes, pain au raisin...

Retour à l'accueil