Tarte Bourdaloue
03 juin 2020La tarte Bourdaloue, c'est Ma préférée 😜
C'est une tarte à base de poudre d'amandes et des poires, je la propose et recommande souvent à mes best qui se reconnaîtront sûrement !😜
Par Allah je partage avec vous une recette pour pouvoir en faire chez vous au calme et la savourer tranquillement.
Pour cela il vous faut:
Faire la recette de la pate sablée qui est ici: 👇👇http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/06/pate-sablee-meilleure-recette.html
Une fois que la pâte a été cuite à blanc, préparer la crème amandine pour la garnir avec les poires et quelques amandes effilés à parsemer dessus pour un petit côté croquant de dessus.👌
Pour la crème aux amandes.
Ingredients:
100g de sucre
100g de beurre mou
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
Une boite de poires au sirop environ 450g
Des amandes effilés pour dessus.(facultatif)
Préparation:
À l'aide d'une spatule, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger jusqu'à devenir homogène, ajouter la poudre d'amandes mélanger jusqu'à bien fusionner le tout.
Démouler la pâte précuite avant de la garnir ou garder le moule si le fond est amovible.
Verser la crème Amandine dessus et l'étaler
Couper finement les poires et les poser dessus comme sur les photos, en mettant un couteau desous pour les soulever et les utiliser tel quel.
Cuire 20 à 30 min à 160° et savourer au dessert.