Tiramisú la recette originale
29 juin 2020Le tiramisú est un dessert d'origine italienne qui veut dire: "tire moi vers le haut ", c'est le dessert idéal pour remonter le moral et pour terminer un repas en beauté😉
Ingrédients:
250 g mascarpone froid
2 œufs
75 g de sucre glace
1 paquet de biscuits à la cuillère
2 cafés allongés
Chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
Vanille en poudre
Préparation:
Mettre les 2 jaunes d’œufs dans un saladier, ajouter le mascarpone et mélanger un peu doucement à la maryse.
Ajouter le sucre glace tamisé. Mélanger délicatement.
Ajouter un peu de vanille en poudre.
Monter les 2 blancs en neige.
Les incorporer au melange précédent, à l'aide d'une maryse, en faisant attention à ne pas les casser. Il faut soulever la crème en mélangeant. Mettre dans une poche à douilles. Réserver au frais.
Mise en place:
Faire 2 cafés (pas concentré mais avec beaucoup d'eau). Les verser sur une assiette creuse, tremper les biscuits à la cuillère. Ecraser un peu pour faciliter à les mettre dans les bocaux et pour avoir une surface plane.
Placer un peu dans le fond d'un bocal.
Prendre la poche à douilles et mettre un peu de crème au mascarpone par-dessus dans les bocaux.
Mettre à nouveau des biscuits à la cuillère au café sur la crème.
Superposer encore en variant entre les 2 couches et terminer par une couche de crème.
Placer un couvercle sur votre bocal et mettez au frais de 6 à 12h.
Avant de servir, saupoudrez généreusement de chocolat noir en poudre dessus (à l’aide d’un tamis) et régalez vous bien