Pain Focaccia
Pain Focaccia

Le pain Focaccia est le pain qui est en tendance en ce moment dans les pages culinaires sur les réseaux sociaux. On en voit de toutes les couleurs et de toutes les formes dans les sites où "je me promène"😉 . C'est un pain que l'on décore dessus avec des épices, légumes ou autres garnitures selon nos envies en faisant comme un tableau décoré!😉

J'en ai réalisée 2 dernièrement en cercle et en rectangle avec mes filles, pour les faire passer un peu de temps en cuisine et elles ont adorées.

Du coup j'ai réalisée une pâte presque pareil à ma pâte à pizza et c'était super bon. Le but étant de s'amuser à décorer dessus, sans prise de tête, c'était super! Les vacances sont là, on varie les saveurs et les couleurs comme on veut pour faire des fleurs des jardins, des près ou plein de choses vous passant par la tête. Pour cette fois ma recette de focaccia est composée de:

Ingrédients :

500 g de farine
320 ml d'eau
110 ml d'huile d'olive
Du sel
1 s de levure boulangère
Garniture (au choix) : oignons, olives, saucisses, mergez, ciboulette, carottes, poivrons... 

Préparation:
Après avoir mesuré l'eau, mettre un peu dans une tasse et dilluer la levure boulangère dedans. Dans un saladier, ou au robot, mettre la farine, la moitié de l'huile et le sel puis bien pétrir jusqu'à devenir homogène, ajouter la levure diluée, bien mélanger encore.
Ajouter l'huile restant, continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et collante.

Huiler un moule rectangulaire, mettre la pâte dedans en l'etalant, couvrir de papier film et laisser la pâte lever environ pendant 1h, jusquà doubler la hauteur. 
Préchauffer le four à 200°.
Garnir la facaccia en décorant dessus avec les garnitures choisies selon vos envies.
Enfourner environ 25 minutes, et à la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive dessus pour donner de la brillance. On peut alors ajouter le fromage choisi dessus mais moi je l'ai mis avant😜

Pain Focaccia
Pain Focaccia
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