Aubergines farcies
07 mars 2021Voiçi une petite recette facile et savoureuse à faire au calme chez-soi, pour le déjeuner comme pour le dîner.
Des aubergines farcies:
Ingrédients:
Une longue aubergine (couper en 2 au sens de la longueur, enlever la chaire comme sur les photos et couper en petits dés, puis garder la peau avec un peu de chaire pour la garnir après)
2 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Des poivrons en couleur (vert, orange, jaune et rouge) chacun à un goût différents et special😋😉
2 oignons coupés finement
Sel/poivre
Thym, persil et/ou menthe (selon vos goûts)
Huile d'olive
Une sauce tomate/poivron fait maison😉 (facultatif mais bon!)
Des blancs de poulet coupés en morceaux et marinés selon vos envies. (Pour moi c'était: sel, poivre, moutarde, ail, un peu d'huile du curcuma et gingembre bien mélangé ensemble avant)
Fromage emmental râpé (facultatif)
Préparation:
Dans une sauteuse ou une poêle sur le feu, mettre un filet d'huile d'olive, les oignons, touiller un peu jusqu'à devenir translucides puis rajouter le poulet assaisonné bien remuer, diminuer le feu.
Rajouter les pommes de terre, les morceaux de la chair 1/2 de verre d'eau, le sel et le poivre, bien remuer jusqu'à mi cuisson, rajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les feuilles aromatiques.
Remuer un peu jusqu'à voir que c'est cuit, réserver.
Mettre un peu de sauce tomate au fond de l'aubergine, garnir comme les photos ci-dessous.
Mettre un peu de fromage râpé dessus(facultatif)
Enfourner 20min à 150° puis 20 min à 100°, le temps d'attendrir la chaire tout au fond et servir chaud.
Bon appétit !😉