Millefeuilles
26 mai 2021Aujourd'hui, je partage cette recette de millefeuilles de base avec vous pour pouvoir la faire comme des pro😜
Pour la pâte feuilletée:
De la pâte feuilletée😉
la recette rapide est là 👉 http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/04/pate-feuilletee.html
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée pour avoir la taille de la plaque du four. (Recette déjà sur le blog ici cliquer👉 http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/04/pate-feuilletee.html
Piquer avec une fourchette ou un "pique vite"pour ne pas qu'elle gonflent trop pendant la cuisson, cuire 20 min à 190° jusqu'à colorer un peu, defourner, poser un papier cuisson dessus et une plaque, retourner les 2 plaques pour avoir celle du haut en bas et vice versa et cuire encore 20min à 175°.
Pour la crème pâtissière:
Cliquez ici: 👇👇
http://mwanamshe-nde-upiho.over-blog.com/2020/06/recette-creme-patissiere.html
Pour le montage:
Couper les 2 bords longs de la pâte feuilletée cuite, mesurer la largeur de ce qui reste et diviser 3 parties, couper au sens de la longueur, et faire le montage et la découpe comme sur les photos ci-dessous dessous. C'est la bande du milieu qui devra être au-dessus 😉
Pour le glaçage royal:
150g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron ou gouttes de vinaigre
1 s sucre vanille
100g chocolat
Préparer le glaçage:
Tamiser le blanc d'oeuf, ajouter le citron qui va permettre de vite durcir, ajouter la moitié du sucre glace et le sucre vanille, bien mélanger au fouet, puis ajouter l'autre moitié et bien mélanger. La glace royale est prête lorsqu'elle forme un pointe en enlevant le fouet. Vous pouvez rajouter un petit peu de sucre glace pour raffermir un peu mais normalement c'est prêt 😉
Pour le chocolat en forme de toile d'araignée :
Faire fondre quelques carrés de chocolat noir au bain marie, et mettre dans un cornet en papier avec un trou fin.
Verser le glaçage dessus et étaler au dessus du millefeuilles à l'aide d'une spatule.
Sans tarder faire des traits en chocolat au sens de la longueur en allant d'un bord à un autre.
Prendre un petit couteau faire l'effet "toile d'araignée " en faisant des traits reguliers vers le sens de la largeur durant tout la longueur, faire la même chose entre chaque trait en allant vers le côté opposé 😉.
Mesurer et couper 4cm la part comme sur les photos 😉
Ou couper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en coeur par exemple😉 la cuire et faire le montage en individuel