Mahandazi 

Les "mahandazi" au pluriel ou "kandazi" au singulier est un petit beignet au cardamome des Comores très apprécié au petit-déjeuner comme au goûter. Le secret c'est de pouvoir les faire augmenter de volume pendant la friture, je vous mets la recette des maandazi pour pouvoir en faire si vous voulez!😜

Ingrédients:

500g de farine 
225g de lait au coco tiède ou lait 
200g sucre 
3 c à s d'huile 
2 s levure boulangère ( Alsa ou Vahiné)
1 c à c cardamome poudre 
Huile pour friture 

Préparation: 
Faire diluer la levure boulangère dans le lait tiède.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sucre, le lait avec la levure et mélanger avec la feuille environ 6minutes en 1ere vitesse, ajouter l’huile et le cardamome et mélanger encore 5 minutes en 2e vitesse jusqu’à devenir homogène.

Techniques :

1. Former une grosse boule de pâte, facile à manier.

1. Former une grosse boule de pâte, facile à manier.

2. Fariner le plan de travail, former plusieurs petites boules, et chaque boule va former 4 mahandazi. Étaler une boule à l'aide d'un rouleau pâtissier.  Prendre un couteau, fariner le coté tranchant.

2. Fariner le plan de travail, former plusieurs petites boules, et chaque boule va former 4 mahandazi. Étaler une boule à l'aide d'un rouleau pâtissier.  Prendre un couteau, fariner le coté tranchant.

3. Couper la pâte ronde en 4. (on peut faire d'autres formes aussi si on veut: rond, triangles, par des emporte-pièces...) et les meilleurs sont avec les formes arrondies car augmentent vite le volume et font des beaux mahandazi.😉  (technique que j'ai appris à Zanzibar)🥰

3. Couper la pâte ronde en 4. (on peut faire d'autres formes aussi si on veut: rond, triangles, par des emporte-pièces...) et les meilleurs sont avec les formes arrondies car augmentent vite le volume et font des beaux mahandazi.😉 (technique que j'ai appris à Zanzibar)🥰

4. Laisser reposer quelques heures sur un plat fariné pour faire agir la levure et augmenter un peu le volume de la pâte avant la friture.

4. Laisser reposer quelques heures sur un plat fariné pour faire agir la levure et augmenter un peu le volume de la pâte avant la friture.

5. Mettre de l'huile dans une poêle profonde laisser chauffer sur un feu moyen, incorporer les mahandazi un a un, laisser augmenter de volume dessus.

5. Mettre de l'huile dans une poêle profonde laisser chauffer sur un feu moyen, incorporer les mahandazi un a un, laisser augmenter de volume dessus.

6. Retourner de l'autre coté pour faire dorer dessus.

6. Retourner de l'autre coté pour faire dorer dessus.

7. Dorer les 2 côtés et c'est bon!

7. Dorer les 2 côtés et c'est bon!

Mahandazi (maandazi, mandazi)

PS: plus ils sont sucrés et moins ils augmentent de volume! Servir avec un bon thé au lait ou au gingembre ou du café le matin comme au goûter !

Mahandazi (maandazi, mandazi)
Mahandazi (maandazi, mandazi)
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