Les "zicoco ntrede" sont des mini croquettes en forme de "gnocchi" que l'on enrobe de sirop au cardamome cristallisé. Ils sont beaucoup utilisés aux Comores surtout dans les festivités religieuses et aussi pour accompagner le café le matin. Je vous mets la recette de ma grand-mère, pour faire des "zicoco ntrede" croquants dessus et tendre à mâcher, juste ce qu'il faut pour les apprécier.👌😍

Ingrédients:

1 kg farine
400 g beurre clarifié fondu
3 tasses d'eau environ
2l huile pour friture
600 g sucre (enrobage)
2 c à s cardamome réduit en poudre   

Préparation:

Mettre la farine sur un plat, faire un mont puis un creux au centre et ajouter le beurre cl fondu. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien beurrée, ajouter l'eau tout en mélangeant.
Ajouter un peu de cardamome en poudre puis reserver un peu pour plus tard. Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et molle.Prendre la pâte et faire plein de petites boules de 2 cm environ et mettre dans un grand plat saupoudré de farine pour ne pas qu'elles se touchent.

Cuisson:

Les faire frire et quand ils sont un peu doré les enlever et les mettre sur papier absorbant pour enlever le surplus l'huile. 

Préparation enrobage:

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter environ un litre et demi d'eau dedans, remuer pour dissoudre un peu le sucre, ajouter le cardamome en poudre puis poser sur un feu doux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que l'eau sucrée s'épaississe vraiment et devienne un peu collante au toucher. Sinon ça prend du temps à sécher.
Mettre les zi coco ntrede déjà frits dans un grand plateau, verser ce miel tout chaud dessus puis à l'aide d'une louche à chaque main, mélanger jusqu'à ce que tous les zicoco ntrede soient bien enrobés et jusqu'à ce que ce miel sèche et devienne blanc. Voilà!

Pour la décoration et la forme, on prend un bout de carton épais que l'on enlève le papier derrière pour pouvoir utiliser le papier à fronces parallèles qui s' y cachait! Mdr (quelle idée!) Ensuite saupoudrer de farine ce bout de carton à fronces parallèles. Le tourner dans le sens horizontal des parallèles, puis prendre une boule, poser dessus. A l'aide des deux doigts, appuyer tout en descendant pour pouvoir rendre cette boule en forme de datte possédant des traits! Faire pareil jusqu'à rendre toutes les boules en forme de datte à traits

Pour la décoration et la forme, on prend un bout de carton épais que l'on enlève le papier derrière pour pouvoir utiliser le papier à fronces parallèles qui s' y cachait! Mdr (quelle idée!) Ensuite saupoudrer de farine ce bout de carton à fronces parallèles. Le tourner dans le sens horizontal des parallèles, puis prendre une boule, poser dessus. A l'aide des deux doigts, appuyer tout en descendant pour pouvoir rendre cette boule en forme de datte possédant des traits! Faire pareil jusqu'à rendre toutes les boules en forme de datte à traits

Zicoco ntrede
Cuisson:  Les faire frire et quand ils sont un peu doré les enlever et les mettre sur papier absorbant pour enlever le surplus l'huile. 

Cuisson: Les faire frire et quand ils sont un peu doré les enlever et les mettre sur papier absorbant pour enlever le surplus l'huile. 

Zicoco ntrede
Zicoco ntrede
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