Badjia

Recette des Badjia (bonbon piment des Comores)

Ingrédients:

500g d'azuki ou cornilles (nkudé)
3 têtes d'ail
2 oignons
1/2 piment (facultatif )
1 à 3 c à c de curcuma (dzindzanu)
huile pour friture
Sel

Préparation:

Prendre les azuki et les tremper dans de l'eau depuis la veille pour les ramollir et pour pouvoir décoller la peau facilement. Le lendemain, enlever la peau des grains un à un jusqu'à finir.

Badjia
Mouliner les grains avec toutes les autres épices et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse jaune et pâteuse.

Mouliner les grains avec toutes les autres épices et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse jaune et pâteuse.

Attention à ne pas trop mixer non plus, on doit sentir un peu quelques grains de l'ensemble de la pâte, on obtient une pâte jaune.

Attention à ne pas trop mixer non plus, on doit sentir un peu quelques grains de l'ensemble de la pâte, on obtient une pâte jaune.

Cuisson:  Poser une poêle d'huile sur un feu vif. Dès qu'elle est chaude, prendre un peu de pâte avec les doigts, faire une petite boule puis la mettre dans la poêle pour la faire frire.

Cuisson: Poser une poêle d'huile sur un feu vif. Dès qu'elle est chaude, prendre un peu de pâte avec les doigts, faire une petite boule puis la mettre dans la poêle pour la faire frire.

Recommencer tout en les retournant de temps en temps celles qui sont entrain de cuire pour les dorer orangés avant de les sortir de la poêle.

Recommencer tout en les retournant de temps en temps celles qui sont entrain de cuire pour les dorer orangés avant de les sortir de la poêle.

Continuer jusqu'à finir la pâte et c'est prêt !

Continuer jusqu'à finir la pâte et c'est prêt !

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