Gratin pommes de terre
08 mai 2020Recette gratin de pomme de terre avec du fromage et de la sauce béchamel
Ingrédients :
Pomme de terre
Fromage râpé (gruyère, emmental ou autre)
Recette sauce béchamel
Éplucher les pommes de terre couper finement en rondelles,( les pocher)faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante juste pour ramollir un peu avec un peu de sel. Égoutter et réserver.
Préparer la sauce béchamel.
Recette sauce béchamel
50 g de farine
50 g de beurre
60 cl de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade râpée
Technique:
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Mettre la farine, remuer sans cesse avec un fouet. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et de muscade râpée.😋
Ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée.
Montage du gratin:
Superposer des couches de fromage, pomme de terre et béchamel, puis finir par le fromage dessus. Cuire environ 45min à 190° le temps de bien gratiner dessus.