Poulet aux olives et citron confit
Poulet aux olives et citron confit

Encore dans une envie de manger à la "Maghrébine" par ici. Aujourd'hui c'était un poulet aux olives et aux citrons confits

1 poulet entier
3 oignons
2 c à s d'ail
1 c à c de poivre
2 c à c de gingembre moulu
1 c à s de curcuma
1 c à s de coriandre
Des olives vertes
1 citron confit 
Huile d'olive
Sel

Laver le poulet, l'assaisoner de sel, poivre, ail, gingembre et curcuma.
Mettre 4 c à s d'huile dans une marmite sur un feu moyen, y faire revenir les oignons très finement coupés, mettre le poulet, le faire revenir sur un feu moyen.
Ajouter la coriandre, bien remuer, retourner le poulet de temps en temps pour ne pas qu'il brûle.
Continuer à le cuire ainsi environ 5-10 mn tout en le retournant.
Mettre de l'eau tiède pour couvrir la moitié du poulet.
Augmenter légèrement le feu et laisser cuire environ 45 mn à 2/3 couvert. Vérifier de temps en temps la cuisson. Goûter, saler et reassaisoner s'il le faut.
L'eau s'est evaporée mais il en reste encore, continuer la cuisson.
Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quartier (Pour moi c'était en rondelles 😜). On continue à cuire 20 mn à peu près.

Sortir le poulet de la marmitte, le poser sur un plat qui va au four, le cuire à 210° jusqu'à avoir une belle couleur.
Pendant ce temps, continuer la cuisson de la sauce d'olives et citrons en remuant de temps en temps environ 10min.
Poser le poulet au milieu d'un plat de service, l'arroser de la sauce et des olives.

Poulet aux olives et citron confit
Poulet aux olives et citron confit
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