Ipenya
Ipenya
Ipenya

Recette Ipénya des Comores. Le ipenya est un des plats assez délicieux au Comores, réservé exclusivement pour les grands événements🥰 je vous mets la recette, régalez vous bien!😉

Les bases!!😜😜

Ingrédients:

1 kg riz
750g embériques ( ntsandzi)
Sel
Lait de coco

Rincer et faire bien cuire les embériques dans de l'eau bouillante avec du sel.
Rincer, égoutter le riz et verser dans les emberiques.
Mettre de l'eau et du sel et laisser bien cuire ensemble.
Sachant qu' 1 tasse de riz on utilise 2 tasses d'eau. 
Ecraser le riz et les emberiques de temps en temps tout en rajoutant le lait de coco jusqu'à réduire en purée.
Sortir du feu, bien mélanger jusqu'à obtenir une purée bien fusionnée de ce mélange. 
Il ne faut pas qu'il soit trop sec ni trop gras.
Servir avec du concentré de lait de coco chauffé (kondohondo) , et/ou une bonne sauce tomate coco au thon citronné!! Mmh

Ipenya
Ipenya
Ipenya
Ipenya
Retour à l'accueil