Les Krumchy de Michalak
30 mai 2020Les krumchy sont des délicieuses petites bouchées gourmandes inventées par Christophe Michalak.
Elles se composent de sablé breton, ayant un cœur de caramel mou filant, recouvert d'une couche de chocolat au lait et parsemé de noisettes et noix de pécan torréfiés. Un délice parfait!
Je vous mets une recette pour pouvoir en faire😘
Faire du caramel beurre salé et le laisser refroidir :
la recette est là : http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/05/caramel-beurre-sale.html
Ensuite faire les sablés bretons:
Ingrédients :
200g farine
150g beurre
80g sucre
3 jaunes d'oeufs
1/2 s de levure chimique
1 c à c d'arôme de vanille
200g chocolat au lait pour dessus.
Des noisettes coupées en 2 pour deco.
Préparation:
Fouetter le sucre avec le beurre mou, ajouter les jaunes et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure en dernier, bien mélanger le tout et laisser reposer au frais environ 2h.
Faire une petite boule de pâte, la mettre dans l'empreinte rond d'un moule en silicone (comme pour "muffins" mais un peu plus petit), l'étaler dedans et remlpir à moitié, faire pareil pour les autres empreintes.
Cuire environ 12min à 170°. Tant que c'est chaud, faire des petits creux au centre de chaque biscuit, sans demouler, y verser une cuillère de caramel dans chacun.
Fondre le chocolat au bain-marie et verser dessus, lisser et mettre des noisettes coupées dessus comme sur les photos.
Laisser figer au frais avant de démouler environ 1h plus tard.