Biscuits damier
Biscuits damier
Biscuits damier

Salam!

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des biscuits damiers,😉

Eh oui! Ça faisait un petit moment que j'en avais pas fais, comme c'est le gateau damier qui est le plus demandé par ici, ceci est un petit rappel, que l'on peut faire aussi les biscuits damier!!! Très originaux, ils épatent souvent les convives qui les savourent, leur font travailler un peu les méninges surtout s'ils savent qu'ils sont "fait maison"😉

Recette Biscuits damier

Ingrédients:

500g farine
250g beurre
250g sucre
1 œuf
100 g de chocolat noir
2 s de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 c à s de cacao en poudre
1 blanc d’œuf

Préparation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre avec une cuillère en bois, jusqu’à devenir crémeux et homogène.
Ajouter l’oeuf, les sucres vanillés et le sel, bien mélanger.
Ajouter la farine et le sel, bien mélanger
La pâte doit être très souple et pas collante.m, former une boule.
Partager cette pate en 2, l'une va rester vanillée et l'autre on va la rendre au chocolat.

La pâte chocolatée:
Fondre le chocolat au bain-marie, prendre une de ces 2 pâtes vanillées, incorporer le chocolat fondu et le cacao en poudre. Bien mélanger bien avec les mains pour avoir une belle pâte avec une couleur homogène.
Saupoudrer de farine sur le plan de travail, étaler les 2 pâtes en essayant d’avoir 2 rectangles de la même taille et de la même épaisseur (1 cm).
Badigeonner légèrement de blanc d'oeuf sur la pâte vanillée.
Rouler la pâte chocolatée autour du rouleau pâtissier en évitantde la casser, soulever délicatement pour la poser au dessus de la pâte vanillée pour former un seul rectangle à double couleur.
couvrir de papier film et laisser raffermir 30 min au frais.

Biscuits damier
Biscuits damier

Couper des bandes de 5 mm d’épaisseur
Disposer les bandes de pâte sur le plan de travail en alternant les couleurs (une bande vanillée entre 2 bandes chocolatées, une bande chocolatée entre 2 bandes vanillées.)
J'ai fais 3/3 car je veux utiliser ma pâte autrement mais vous pouvez faire 4/4 ou plus si vous voulez.

Biscuits damier

Coller ces bandes entre eux, pour former un gros boudin.

Biscuits damier

Couper en tranches moyennes, et poser sur un tapis en silicone ou sur un papier cuisson sur la plaque du four.

Biscuits damier
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Biscuits damier

cuire une douzaine de min à 180°, sans trop brunir les carrés blancs. Servir et s'il en reste mettre dans une boîte hermétique.đŸ„°

Biscuits damier

Recette gâteau damier: http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/04/gateau-damier-choco-vanille.html

Gateau damie sirène:  http://mwanamshe-nde-upiho.com/2020/04/gateau-sirene-en-damier.html

 

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